Problème de ralenti moteur 964

Modérateurs : jlmartin94, Modérateurs techniques

Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
fr007
Plus de 50 msg
Plus de 50 msg
Messages : 52
Inscription : 21 janv. 2020, 12:29
Localisation : BRAS (83)
Prénom : Francis
Ma voiture : 3.0 SC special
Gender :

Problème de ralenti moteur 964

#1 Message par fr007 » 06 févr. 2020, 21:10

Au secours.
Je recherche un testeur de pression d'essence P378 ou un raccord pour se connecter sur la rampe d'injection. Moteur 964 3.6.

Il semblerai que ce soit du M12x1.5 concave
Dernière édition par fr007 le 11 févr. 2020, 08:22, édité 1 fois.



Avatar de l’utilisateur
jlmartin94
Site Admin
Site Admin
Messages : 4779
Inscription : 08 janv. 2018, 21:02
Localisation : 39
Prénom : Jean-louis
Ma voiture : 964 Carrera 4 1991
Gender :
Contact :

#2 Message par jlmartin94 » 07 févr. 2020, 09:42

j'ai pas .
j'ai failli en acheter un quand j'ai pris de quoi refaire mes roulement de roue et puis ...
40€



bricolo :drive: :drive: :drive: :drive:
"Construire peut être le fruit d'un travail long et acharné ; détruire peut être l'œuvre d'une seule journée." ( Winston Churchill )

Avatar de l’utilisateur
fr007
Plus de 50 msg
Plus de 50 msg
Messages : 52
Inscription : 21 janv. 2020, 12:29
Localisation : BRAS (83)
Prénom : Francis
Ma voiture : 3.0 SC special
Gender :

#3 Message par fr007 » 09 févr. 2020, 18:01

J'ai bidouillé avec un raccord et un joint fait avec un tube en plastique. Apparemment pas de fuite mais :
  • Pression en statique environ 3.6 bar. Au ralenti (qui ne tient pas) et en accélérant environ 3.2 bar mais la pression ne reste pas vraiment longtemps environ 2.5 bar au bout de 30 minutes
      Pression en sortie de filtre environ 8 bars et pas de fuite.
    Donc fuite entre le régulateur ou les injecteurs?

    Toujours impossible de démarrer sans accélérer.
    Un peu mieux à chaud mais le ralentis varie et pompe.

    Je suis un peu perdu:
      Circuit essence:
      Pompe , filtre , durite neuve. Injecteurs nettoyés. Peut être une fuite mais est ce que cela empêche de démarrer et fait pomper le moteur.
      Les 12 bougies présente la même couleur noire indiquant un mélange trop riche mais cela montre aussi que la combustion est homogène et les 12 injecteurs ne devraient pas tous être HS. Enfin j'espère...
        Circuit air:
        ensemble circuit de dépression contrôlé. Pas de fuite. Actuateur et débitmètre nettoyés (démontage,Ultrason...) Pendant que le moteur tourne, ils bougent...
          Electricité:
          Batterie neuve. Masses "refaites". Double allumeur refait et calage ok. Bobine et module allumage ok (moteur tourne lorsque je débranche un ou l'autre bobine)
          Bougie neuve. Elles sont bien bien noir (pas de gras) donc le moteur tourne trop riche.
          Capteur température culasse contrôlé.
          Capteur PMH ok

          Voici donc je suis un peu perdu.
          Quelqu'un aurait une piste?



          Avatar de l’utilisateur
          jlmartin94
          Site Admin
          Site Admin
          Messages : 4779
          Inscription : 08 janv. 2018, 21:02
          Localisation : 39
          Prénom : Jean-louis
          Ma voiture : 964 Carrera 4 1991
          Gender :
          Contact :

          #4 Message par jlmartin94 » 09 févr. 2020, 18:37

          la membrane du régulateur de pression doit être percée . .au ralenti le régulateur de pression est "soulagé" par la dépression (petite durite noire ) et donc la pression au ralenti est INFÉRIEURE a la pression "hors ralenti" .
          pas étonnant que tu puisse pas démarrer vu que la pression est trop élevée , les injecteurs débitent plus qu'ils sont sensé ...
          rappel: le motronic ne connait pas la pression d 'essence donc "suppose" une pression donnée au ralenti et une autre "hors ralenti " pour doser la durée d'ouverture des injecteurs.

          avec la lambda qui doit être saturée /noyée pas étonnant que tu puisse pas démarrer .

          a froid ça doit être possible plus facilement qu'à chaud (effet "starter" )

          le fait de pouvoir démarrer en accélérant un peu c'est l'apport d'air qui aide a retrouver un rapport air/essence acceptable.


          bref, ton regul de pression est sûrement mort , et avec un peu de (mal)chance tu dois avoir de l'essence plein le conduit d'admission et plein le plénum.

          notes que une fois démarré et au dessus de 1000tours/mn le régulateur de pression fonctionne sans l'aide de la depression donc ça doit tourner ...riche mais ça tourne.
          si la membrane du régulateur est percée , l'essence fuite par la membrane donc bon ....ça doit être la fête dans l'admission.

          ce régulateur est "facile" a changer (un peu planqué derrière le corps de papillon de gaz mais bon. ...accessible )
          problème -> le prix de la piece .

          https://www.rosepassion.com/fr/schemas- ... 9803-21766

          presque 500€. :triste: :hanged:

          vérifie bien que tu as pas de fuite en choppant la petite durite de depression et en soufflant dedans .... ou démonté carrément le regul et vérifie son état sur l'établi


          bricolo :drive: :drive: :drive: :drive:
          "Construire peut être le fruit d'un travail long et acharné ; détruire peut être l'œuvre d'une seule journée." ( Winston Churchill )

          Avatar de l’utilisateur
          Rom1
          Vip
          Vip
          Messages : 7083
          Inscription : 08 janv. 2018, 21:19
          Localisation : Rennes
          Prénom : Romain
          Ma voiture : Superbe 964 C2
          Gender :

          #5 Message par Rom1 » 09 févr. 2020, 18:47

          C'est pas la pièce que Arthur devait remplacer et qui est introuvable ?


          :demon: Breton ET raleur :angelus:

          :gangbang: Team HRC :mouche:

          Avatar de l’utilisateur
          Guido
          Moderator
          Moderator
          Messages : 8536
          Inscription : 08 janv. 2018, 22:20
          Localisation : Amiens
          Prénom : Christophe
          Ma voiture : 964 c2 (pas une c4 de fiotte) 1991 made in USA clignos blancs
          Gender :

          #6 Message par Guido » 09 févr. 2020, 19:00

          Rom1 a écrit :
          09 févr. 2020, 18:47
          C'est pas la pièce que Arthur devait remplacer et qui est introuvable ?


          c' est bien elle :ok:
          ARTHUR a fini par trouver de souvenir


          :agadou: FLCO POWER :drive:
          :gangbang: Team HRC :mouche:
          :fumeur: vive le 911-AirCooledPassion :innocent:
          :papy: Fuck le CPE :demon:

          Avatar de l’utilisateur
          SL964
          Plus de 500 msg
          Plus de 500 msg
          Messages : 838
          Inscription : 13 janv. 2018, 19:00
          Prénom : Stéphane
          Ma voiture : 964
          Gender :

          #7 Message par SL964 » 09 févr. 2020, 19:29

          ou ? car ca semble toujours pas dispo !!!



          Avatar de l’utilisateur
          Guido
          Moderator
          Moderator
          Messages : 8536
          Inscription : 08 janv. 2018, 22:20
          Localisation : Amiens
          Prénom : Christophe
          Ma voiture : 964 c2 (pas une c4 de fiotte) 1991 made in USA clignos blancs
          Gender :

          #8 Message par Guido » 09 févr. 2020, 19:31

          un mec qui avait ça en stock en Belgique, mais je ne suis plus bien sur :wink:


          :agadou: FLCO POWER :drive:
          :gangbang: Team HRC :mouche:
          :fumeur: vive le 911-AirCooledPassion :innocent:
          :papy: Fuck le CPE :demon:

          Avatar de l’utilisateur
          SL964
          Plus de 500 msg
          Plus de 500 msg
          Messages : 838
          Inscription : 13 janv. 2018, 19:00
          Prénom : Stéphane
          Ma voiture : 964
          Gender :

          #9 Message par SL964 » 09 févr. 2020, 19:31

          ah oui mais pas en neuf alors !?



          Avatar de l’utilisateur
          Guido
          Moderator
          Moderator
          Messages : 8536
          Inscription : 08 janv. 2018, 22:20
          Localisation : Amiens
          Prénom : Christophe
          Ma voiture : 964 c2 (pas une c4 de fiotte) 1991 made in USA clignos blancs
          Gender :

          #10 Message par Guido » 09 févr. 2020, 19:33

          si si :ok:


          :agadou: FLCO POWER :drive:
          :gangbang: Team HRC :mouche:
          :fumeur: vive le 911-AirCooledPassion :innocent:
          :papy: Fuck le CPE :demon:

          Avatar de l’utilisateur
          SL964
          Plus de 500 msg
          Plus de 500 msg
          Messages : 838
          Inscription : 13 janv. 2018, 19:00
          Prénom : Stéphane
          Ma voiture : 964
          Gender :

          #11 Message par SL964 » 09 févr. 2020, 19:36

          ah ok :ok:



          Avatar de l’utilisateur
          Rom1
          Vip
          Vip
          Messages : 7083
          Inscription : 08 janv. 2018, 21:19
          Localisation : Rennes
          Prénom : Romain
          Ma voiture : Superbe 964 C2
          Gender :

          #12 Message par Rom1 » 09 févr. 2020, 20:13

          Ah oui c'est vrai


          :demon: Breton ET raleur :angelus:

          :gangbang: Team HRC :mouche:

          Avatar de l’utilisateur
          fr007
          Plus de 50 msg
          Plus de 50 msg
          Messages : 52
          Inscription : 21 janv. 2020, 12:29
          Localisation : BRAS (83)
          Prénom : Francis
          Ma voiture : 3.0 SC special
          Gender :

          #13 Message par fr007 » 10 févr. 2020, 09:51

          Pour le régulateur de pression, j'avais vérifié :
          Pas d'essence dans le circuit de dépression ni dans l'admission.
          De mémoire, j 'avais fait un test en soufflant et en aspirant et la membrane avait l'air d'être étanche.
          Quand je branche le manomètre, j'ai 3.8 Bar en statique (pompe en direct) et 3.2 bar en fonctionnement quelque soit le régime donc je supposais que la régulation fonctionne.

          Effectivement le problème est le prix de la pièce, cela devient du vol.

          Je vais essayer de démonter ce régulateur.
          Dernière édition par fr007 le 10 févr. 2020, 09:56, édité 1 fois.



          Avatar de l’utilisateur
          jlmartin94
          Site Admin
          Site Admin
          Messages : 4779
          Inscription : 08 janv. 2018, 21:02
          Localisation : 39
          Prénom : Jean-louis
          Ma voiture : 964 Carrera 4 1991
          Gender :
          Contact :

          #14 Message par jlmartin94 » 10 févr. 2020, 09:55

          quand tu dis 3,8 en statique ça veut dire moteur coupé ?
          parcequ'apres moteur au ralenti et moteur hors ralenti c'est pas la même chose .


          bricolo :drive: :drive: :drive: :drive:
          "Construire peut être le fruit d'un travail long et acharné ; détruire peut être l'œuvre d'une seule journée." ( Winston Churchill )

          Avatar de l’utilisateur
          jlmartin94
          Site Admin
          Site Admin
          Messages : 4779
          Inscription : 08 janv. 2018, 21:02
          Localisation : 39
          Prénom : Jean-louis
          Ma voiture : 964 Carrera 4 1991
          Gender :
          Contact :

          #15 Message par jlmartin94 » 10 févr. 2020, 10:03

          sinon tubes sûr de l'état du circuit de dépression ???
          si ton régulateur est ok mais que tu n'as pas de dépression (une prise d'air sur le circuit de dépression ) ça fait le même problème.
          -> circuit côté moteur, poumon percé (clipsé sur la boîte a air) , durite cassée ou débranchée sur le circuit du réglage de phare.


          bricolo :drive: :drive: :drive: :drive:
          "Construire peut être le fruit d'un travail long et acharné ; détruire peut être l'œuvre d'une seule journée." ( Winston Churchill )

          Avatar de l’utilisateur
          fr007
          Plus de 50 msg
          Plus de 50 msg
          Messages : 52
          Inscription : 21 janv. 2020, 12:29
          Localisation : BRAS (83)
          Prénom : Francis
          Ma voiture : 3.0 SC special
          Gender :

          #16 Message par fr007 » 10 févr. 2020, 10:07

          statique= pompe en direct sans démarrer.
          Lorsque le moteur tourne environ 3.2 et puis quand il cale 3.8.
          Circuit de dépression sans fuite. J'ai pas mal controlé le circuit. Le réservoir tampon sous le débimetre est bien branché et il est bien en dépression quand je débranche.


          Est ce que cela peut venir de l'actuateur?
          Je l'ai démonter nettoyer et il me semble avoir bien tout remonter. Pas de point dure. On l'entend fonctionner. Peut être une panne électronique à l'intérieur mais il me semble qu'il ne s'agit que d'une bobine.


          Voici une video très mal éclairée car j'avais ma lampe frontale (une très bonne copine)

          Video pompage moteur 3.6



          en tout cas merci pour votre aide.



          Avatar de l’utilisateur
          figoulu
          Vip
          Vip
          Messages : 2745
          Inscription : 10 janv. 2018, 16:29
          Localisation : Avignon
          Prénom : François
          Ma voiture : 964 C2 1991 - Slate Grey
          Gender :

          #17 Message par figoulu » 10 févr. 2020, 15:25

          A priori si tu as tout verifié, en effet l'actuateur pourrait être échangé pour voir ce que cela donne...



          Avatar de l’utilisateur
          fr007
          Plus de 50 msg
          Plus de 50 msg
          Messages : 52
          Inscription : 21 janv. 2020, 12:29
          Localisation : BRAS (83)
          Prénom : Francis
          Ma voiture : 3.0 SC special
          Gender :

          #18 Message par fr007 » 10 févr. 2020, 16:31

          Je l'ai commandé mais il est hors stock.

          Idéalement , il faudrait que j'en trouve un pour faire un essai.

          J'attends un autre fournisseur mais je ne me fais pas d'illusion.



          Avatar de l’utilisateur
          jlmartin94
          Site Admin
          Site Admin
          Messages : 4779
          Inscription : 08 janv. 2018, 21:02
          Localisation : 39
          Prénom : Jean-louis
          Ma voiture : 964 Carrera 4 1991
          Gender :
          Contact :

          #19 Message par jlmartin94 » 10 févr. 2020, 22:11

          hmmm... :mouais:
          l'actuateur de ralenti pourquoi pas....
          c'est facile de verifier son fonctionnement.
          si il est libre en rotation je vois pas bien pourquoi ni comment il aurait cramé . :thinking:


          bricolo :drive: :drive: :drive: :drive:
          "Construire peut être le fruit d'un travail long et acharné ; détruire peut être l'œuvre d'une seule journée." ( Winston Churchill )

          Avatar de l’utilisateur
          jlmartin94
          Site Admin
          Site Admin
          Messages : 4779
          Inscription : 08 janv. 2018, 21:02
          Localisation : 39
          Prénom : Jean-louis
          Ma voiture : 964 Carrera 4 1991
          Gender :
          Contact :

          #20 Message par jlmartin94 » 10 févr. 2020, 22:12

          ça le fait moteur froid ton truc sur la'video ????


          bricolo :drive: :drive: :drive: :drive:
          "Construire peut être le fruit d'un travail long et acharné ; détruire peut être l'œuvre d'une seule journée." ( Winston Churchill )

          Répondre