Transmetteur niveau carburant

Modérateur : jlmartin94

Répondre
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
gillight2
Plus de 200 msg
Plus de 200 msg
Messages : 400
Inscription : 22 oct. 2019, 12:31
Localisation : Montesquieu des Albéres 66740
Prénom : Gilles
Ma voiture : 964 C4 1990
Gender :
Contact :

Transmetteur niveau carburant

#1 Message par gillight2 » 12 juin 2020, 06:10

Hi,
J'ai mon alarme de niveau de carburant qui clignote en quasi permanence...Après vérif, mon mécano me dit que ce serait le transmetteur : 400€ :shock:
Donc j'en cherche un d'occase ...
Si vous en voyez passer un...thanks !


Mon groupe de Blues :
https://www.bluesconnexion.com

Avatar de l’utilisateur
jlmartin94
Site Admin
Site Admin
Messages : 5329
Inscription : 08 janv. 2018, 21:02
Localisation : 39
Prénom : Jean-louis
Ma voiture : 964 Carrera 4 1991
Gender :
Contact :

#2 Message par jlmartin94 » 12 juin 2020, 08:23

gillight2 a écrit :
12 juin 2020, 06:10
Hi,
J'ai mon alarme de niveau de carburant qui clignote en quasi permanence...Après vérif, mon mécano me dit que ce serait le transmetteur : 400€ :shock:
Donc j'en cherche un d'occase ...
Si vous en voyez passer un...thanks !
avant de changer le trasnmetteur complet , as-tu vérifier que la prise est bien inséré ?? ya la moquette de coffre dessus , suffit d'un faux contact et zou ..
débranche d'abord la prise , mets un coup de nettoyant contact et rebranche proprement.
pour voir ..


bricolo :drive: :drive: :drive: :drive:
"Construire peut être le fruit d'un travail long et acharné ; détruire peut être l'œuvre d'une seule journée." ( Winston Churchill )

Avatar de l’utilisateur
gillight2
Plus de 200 msg
Plus de 200 msg
Messages : 400
Inscription : 22 oct. 2019, 12:31
Localisation : Montesquieu des Albéres 66740
Prénom : Gilles
Ma voiture : 964 C4 1990
Gender :
Contact :

#3 Message par gillight2 » 12 juin 2020, 08:53

jlmartin94 a écrit :
12 juin 2020, 08:23
gillight2 a écrit :
12 juin 2020, 06:10
Hi,
J'ai mon alarme de niveau de carburant qui clignote en quasi permanence...Après vérif, mon mécano me dit que ce serait le transmetteur : 400€ :shock:
Donc j'en cherche un d'occase ...
Si vous en voyez passer un...thanks !
avant de changer le trasnmetteur complet , as-tu vérifier que la prise est bien inséré ?? ya la moquette de coffre dessus , suffit d'un faux contact et zou ..
débranche d'abord la prise , mets un coup de nettoyant contact et rebranche proprement.
pour voir ..
Je ferai la manip pour être sûr, merci :ok:


Mon groupe de Blues :
https://www.bluesconnexion.com

Avatar de l’utilisateur
Phil S
Plus de 1000 msg
Plus de 1000 msg
Messages : 2637
Inscription : 12 janv. 2018, 00:27
Localisation : chemwacity
Prénom : Philippe
Ma voiture : fiat multi prise
Gender :

#4 Message par Phil S » 13 juin 2020, 00:15

du <KF F2 ! merde jean Louis tu te ramolis ? :mrgreen:


je suis pour le 80 ! Kms/s :blowup:
Mototôle power ! :agadou:

Avatar de l’utilisateur
jlmartin94
Site Admin
Site Admin
Messages : 5329
Inscription : 08 janv. 2018, 21:02
Localisation : 39
Prénom : Jean-louis
Ma voiture : 964 Carrera 4 1991
Gender :
Contact :

#5 Message par jlmartin94 » 13 juin 2020, 19:27

:shock:
merde je l'ai pas précisé ??
:shock:


bon... alors oui oui oui .. :capello:
tu verses une bassine de KF-F2 sur la prise ..et tu rebranches
:agadou: :agadou:


bricolo :drive: :drive: :drive: :drive:
"Construire peut être le fruit d'un travail long et acharné ; détruire peut être l'œuvre d'une seule journée." ( Winston Churchill )

Avatar de l’utilisateur
Rom1
Vip
Vip
Messages : 8388
Inscription : 08 janv. 2018, 21:19
Localisation : Rennes
Prénom : Romain
Ma voiture : Superbe 964 C2
Gender :

#6 Message par Rom1 » 13 juin 2020, 19:59

Question con, ça s'achete où le KFF2 ?


:demon: Breton ET raleur :angelus:

:gangbang: Team HRC :mouche:

Avatar de l’utilisateur
jlmartin94
Site Admin
Site Admin
Messages : 5329
Inscription : 08 janv. 2018, 21:02
Localisation : 39
Prénom : Jean-louis
Ma voiture : 964 Carrera 4 1991
Gender :
Contact :

#7 Message par jlmartin94 » 13 juin 2020, 20:36

magasin d'électronique, site en ligne ...
conrad ,etc..

cliquez sur le lien de mon post précédent.(je l'ai corrigé :oops: )


bricolo :drive: :drive: :drive: :drive:
"Construire peut être le fruit d'un travail long et acharné ; détruire peut être l'œuvre d'une seule journée." ( Winston Churchill )

Avatar de l’utilisateur
Rom1
Vip
Vip
Messages : 8388
Inscription : 08 janv. 2018, 21:19
Localisation : Rennes
Prénom : Romain
Ma voiture : Superbe 964 C2
Gender :

#8 Message par Rom1 » 13 juin 2020, 21:28

Ouais mais pas en grande surface de bricolage...


:demon: Breton ET raleur :angelus:

:gangbang: Team HRC :mouche:

Avatar de l’utilisateur
Phil S
Plus de 1000 msg
Plus de 1000 msg
Messages : 2637
Inscription : 12 janv. 2018, 00:27
Localisation : chemwacity
Prénom : Philippe
Ma voiture : fiat multi prise
Gender :

#9 Message par Phil S » 14 juin 2020, 00:40

Rom1 a écrit :
13 juin 2020, 21:28
Ouais mais pas en grande surface de bricolage...
bordel tu as elec composant en face de la cons de Rennes ! c'est pas comme si tu y habitais non ? :lol:


je suis pour le 80 ! Kms/s :blowup:
Mototôle power ! :agadou:

Avatar de l’utilisateur
Rom1
Vip
Vip
Messages : 8388
Inscription : 08 janv. 2018, 21:19
Localisation : Rennes
Prénom : Romain
Ma voiture : Superbe 964 C2
Gender :

#10 Message par Rom1 » 14 juin 2020, 07:00

Quel con ?


:demon: Breton ET raleur :angelus:

:gangbang: Team HRC :mouche:

Avatar de l’utilisateur
gillight2
Plus de 200 msg
Plus de 200 msg
Messages : 400
Inscription : 22 oct. 2019, 12:31
Localisation : Montesquieu des Albéres 66740
Prénom : Gilles
Ma voiture : 964 C4 1990
Gender :
Contact :

#11 Message par gillight2 » 14 juin 2020, 12:52

jlmartin94 a écrit :
13 juin 2020, 19:27



bon... alors oui oui oui .. :capello:
tu verses une bassine de KF-F2 sur la prise ..et tu rebranches
:agadou: :agadou:
J'ai réalisé la manip, mais sans effet malheureusement... :cry:


Mon groupe de Blues :
https://www.bluesconnexion.com

Avatar de l’utilisateur
Gedeon25
Plus de 200 msg
Plus de 200 msg
Messages : 232
Inscription : 17 juin 2019, 15:35
Prénom :
Ma voiture : 964C2

#12 Message par Gedeon25 » 14 juin 2020, 15:07

Pour info c'est pas "si" simple…

l'info du transmetteur de niveau passe dans un lisseur (boitier noir sur le transmetteur) qui permet d'éviter quand on roule fort que l'aiguille fasse du yoyo.

Ensuite, elle sort pour aller sur la jauge, mais pour l'indication de réserve elle passe par le boitier d'information central…

Donc moi avant de partir bille en tête dans un achat, je trouve un mec pas loin de chez moi et j'échange déjà le transmetteur et le boitier au dessus…



Avatar de l’utilisateur
Rom1
Vip
Vip
Messages : 8388
Inscription : 08 janv. 2018, 21:19
Localisation : Rennes
Prénom : Romain
Ma voiture : Superbe 964 C2
Gender :

#13 Message par Rom1 » 14 juin 2020, 15:12

C'est sûr qu'à 400 balles, ça vaut le coup de tester...


:demon: Breton ET raleur :angelus:

:gangbang: Team HRC :mouche:

Avatar de l’utilisateur
jlmartin94
Site Admin
Site Admin
Messages : 5329
Inscription : 08 janv. 2018, 21:02
Localisation : 39
Prénom : Jean-louis
Ma voiture : 964 Carrera 4 1991
Gender :
Contact :

#14 Message par jlmartin94 » 14 juin 2020, 15:23

Gedeon25 a écrit :
14 juin 2020, 15:07
Pour info c'est pas "si" simple…

l'info du transmetteur de niveau passe dans un lisseur (boitier noir sur le transmetteur) qui permet d'éviter quand on roule fort que l'aiguille fasse du yoyo.

Ensuite, elle sort pour aller sur la jauge, mais pour l'indication de réserve elle passe par le boitier d'information central…

Donc moi avant de partir bille en tête dans un achat, je trouve un mec pas loin de chez moi et j'échange déjà le transmetteur et le boitier au dessus…
son aiguille ne sautille pas , seulement le témoin de réserve .
donc un faux contact en sortie de la sonde serait quand même pas débile ? mais un faux contact sur le boitier central (sous le neiman ) .

une soudure sèche??


bricolo :drive: :drive: :drive: :drive:
"Construire peut être le fruit d'un travail long et acharné ; détruire peut être l'œuvre d'une seule journée." ( Winston Churchill )

Avatar de l’utilisateur
Gedeon25
Plus de 200 msg
Plus de 200 msg
Messages : 232
Inscription : 17 juin 2019, 15:35
Prénom :
Ma voiture : 964C2

#15 Message par Gedeon25 » 14 juin 2020, 15:28

impossible à dire formellement…

et sur cette jauge JL il y a 4 broches, niveau et réserve sont séparés… mais comme dit :
- transmetteur?
- boitier sur le transmetteur ?
- problème sur le central informer???

pour un diag affiné il faut absolument essayer le transmetteur et le boitier sur une autre auto, ou d'une autre auto…



Avatar de l’utilisateur
jlmartin94
Site Admin
Site Admin
Messages : 5329
Inscription : 08 janv. 2018, 21:02
Localisation : 39
Prénom : Jean-louis
Ma voiture : 964 Carrera 4 1991
Gender :
Contact :

#16 Message par jlmartin94 » 14 juin 2020, 17:57

Gedeon25 a écrit :
14 juin 2020, 15:28
impossible à dire formellement…

et sur cette jauge JL il y a 4 broches, niveau et réserve sont séparés… mais comme dit :
- transmetteur?
- boitier sur le transmetteur ?
- problème sur le central informer???

pour un diag affiné il faut absolument essayer le transmetteur et le boitier sur une autre auto, ou d'une autre auto…
oui , j'avais un peu depiauté la'jauge quand j'avais démonté mon réservoir pour refaire ma clim :innocent:

comme tu dis le plus simple c'est d'essayer avec une autre jauge .
le boîtier "central informer " sous le tableau de bord est une chianlie a défaire , même s'il n'a que deux malheureux écrous plastique...

a ce sujet , Gilles j'en ai un de spare de boîtier au cas où......
je peux te le prêter pour tester.


bricolo :drive: :drive: :drive: :drive:
"Construire peut être le fruit d'un travail long et acharné ; détruire peut être l'œuvre d'une seule journée." ( Winston Churchill )

Avatar de l’utilisateur
gillight2
Plus de 200 msg
Plus de 200 msg
Messages : 400
Inscription : 22 oct. 2019, 12:31
Localisation : Montesquieu des Albéres 66740
Prénom : Gilles
Ma voiture : 964 C4 1990
Gender :
Contact :

#17 Message par gillight2 » 15 juin 2020, 05:59

jlmartin94 a écrit :
14 juin 2020, 17:57
Gedeon25 a écrit :
14 juin 2020, 15:28
impossible à dire formellement…

et sur cette jauge JL il y a 4 broches, niveau et réserve sont séparés… mais comme dit :
- transmetteur?
- boitier sur le transmetteur ?
- problème sur le central informer???

pour un diag affiné il faut absolument essayer le transmetteur et le boitier sur une autre auto, ou d'une autre auto…
oui , j'avais un peu depiauté la'jauge quand j'avais démonté mon réservoir pour refaire ma clim :innocent:

comme tu dis le plus simple c'est d'essayer avec une autre jauge .
le boîtier "central informer " sous le tableau de bord est une chianlie a défaire , même s'il n'a que deux malheureux écrous plastique...

a ce sujet , Gilles j'en ai un de spare de boîtier au cas où......
je peux te le prêter pour tester.
Merci pour la propal de prêt ...Je vais voir avec mon mécano si il n'a pas sous la main de quoi faire le test...
Bon, c'est pas "très très" grave comme pb (y'a pire hein), mais le plaisir de rouler est décuplé qd tout est nickel ... :mrgreen:


Mon groupe de Blues :
https://www.bluesconnexion.com

Répondre